专题 -> 中南民族大学60年校庆 -> 民大人  
岑家梧
http://zt.cnhubei.com  2011-9-27 11:6:15  

  

岑家梧(1912~1966年 )

  海南澄迈人,1912年生,1931年考入广州中山大学社会学系,毕业后留学日本。先后在中山大学、西南联大、贵州大学任教。1953年调入我校任教。1966年受迫害不幸去世,享年54岁。其人生和学术生涯虽然短暂,但他却以惊人的速度写出了逾百万字具有高学术水平的著作,在他所涉史前艺术史学、艺术学、民俗学、社会学、民族学等各个领域,都有重大的建树,做出了巨大贡献,为学界留下一笔宝贵的文化遗产。

  严学宭、岑家梧两位教授对土家族、毛南族、仫佬族等民族成分的调查识别、对海南黎族、苗族社会调查情况、少数民族语言调查和文字创建工作等都起了重要的作用。

【复制链接 推荐给好友】 [收藏本文]
 
手机报
移动:
湖北手机报:发送 HBSJB 到 10086
楚天都市手机报:发送 CTDSB 到 10086

电信:
湖北早晚报:发送 CZW 到 1065970107
湖北早晚报短信版:发送 88 到 1065970100

联通:
联通手机报-湖北日报:发送 HB 到 106558666
联通手机报-楚天都市报:发送 Z 到 106558226
联通手机报-楚天金报:CT 88 到 1065970100
荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规 。