专题 -> 中南民族大学60年校庆 -> 校史钩沉 -> 五个时期  
第四时期
http://zt.cnhubei.com  2011-9-26 16:8:21  

  第四时期 规模扩张时期(1986~2000年)——“专业改造奠定发展基础 规模扩张增强办学实力”

  这个时期学校抓住专业改造、扩大招生良机,加快学校改革和发展步伐,办学规模、办学效益和办学实力都进一步增强,由一般民族院校向综合性民族高校转变。

  第四时期几件大事:

  一、1992年11月7日~12月29日,由校党委宣传部、教务处、团委、学生会联合举办首届"共青杯"知识与技能系列竞赛活动。到2010年,已经举办了18届。

  二、1996年,学校颁布了《中南民族学院学生专业奖学金制度改革的实施办法》。修订了吴泽霖奖学金评选办法,

  三、1995年8月开始,学校试行辅修制度,

  四、1999年1月,学校设立二级学院建制。成立文学院、经济学院、管理学院、历史文化学院、职业技术学院、社会科学部(马克思主义学院)。

  第四阶段的成就

  1、专业改造和招生规模扩大:

  1985年~1988年,我们学校专业改造前已经建立的系部:政治系、历史系、中文系、数学系、物理系、化学系、外语系、经管系、民族学系(88年)、干训、预科部。专业增设后学校招生规模急剧扩大,从1985年的2288人到2001达到1万余人。学校现有56个民族的全日制在校生23258人,本科学生20787人,硕士生2033人,博士生36人,预科生402人。教职工1807人,其中专任教师1093人。

  2、校园面积的扩大

  第四时期办学成就:通过专业改造和扩大招生规模,本科专业从1985年的6个增加到47个,研究生专业从4个增加到14个。在校本科生近万人,实现了从普通民族院校向综合性民族大学的转变,成为办学规模最大、办学效益最好、办学实力增强的民族高校,被誉为民族院校中的一只奇葩。

【复制链接 推荐给好友】 [收藏本文]
 
手机报
移动:
湖北手机报:发送 HBSJB 到 10086
楚天都市手机报:发送 CTDSB 到 10086

电信:
湖北早晚报:发送 CZW 到 1065970107
湖北早晚报短信版:发送 88 到 1065970100

联通:
联通手机报-湖北日报:发送 HB 到 106558666
联通手机报-楚天都市报:发送 Z 到 106558226
联通手机报-楚天金报:CT 88 到 1065970100
荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规 。