专题>>湖北电信“为梦想添翼”>>贴心服务  
湖北电信3G技术助力环保信息化
2009-12-21 18:39:18  通信产业网

  中国电信“环保e通”行业应用综合解决方案在荆门试点成功。该方案针对环保监控业务和管理特点,利用中国电信的电话网、移动网、互联网融合优势,为环保部门提供数据视频融合应用系统和移动应用系统,对污染源、环境质量、核辐射点源等进行数据传输、视频监控和移动在线监测监控。
  据悉,从去年8月开始,荆门市环保局就与荆门电信密切合作,投资200余万元打造全天候环保监控网络,采用中国电信“环保e通”平台,对荆门城区首批15个重点水域和重点区域污染防治情况实现全时段、全天候跟踪监控,对于缓解市环境监察任务繁重、执法人员不足的矛盾,以及降低监察执法成本等方面发挥了重要作用。据了解,湖北将在全省推广中国电信“环保e通”成功模式。(梅玫 李萌)

字体: 】  【打印】  【关闭】  【发表评论】 
已有 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
我来评两句
用户名: 支持 中立 反对