专题>>湖北电信“为梦想添翼”>>勇担责任  
湖北电信建“大学生天翼励志营业厅”
2009-12-21 15:37:54  人民邮电报
  “真没想到,不用花钱就开了一家电信营业厅”,近日,武汉工程大学邮电与信息工程学院学生吴涛、张璇等三人团队,在该校北门附近开了首家“武汉大学生天翼励志营业厅”,标志着“武汉大学生天翼励志营业厅”创业项目
  正式启动。
  据了解,该营业厅为湖北省专门扶持大学生的创业项目。面对就业压力,许多大学生想创业,但一直苦于资金压力和技术支持,很难做大。而营业厅创业基金由中国电信湖北公司捐资100万元,联合团省委、省青少年发展基金会设立,为20个大学生创业团队各提供5万元启动资金,无担保、无利息。同时,武汉分公司还投入100万元,将创业网点按统一风格装修,并免费提供柜台、空调等。
  同时,高校团委将此项目建设纳入高校大学生就业工作的整体格局,协调后勤集团、毕办、创业中心等部门,为项目的实施创造条件,为大学生创业提供实实在在的帮助和支持,真正把天翼励志营业厅建成大学生创业的示范项目。同时要把营业厅建设成为大学生就业创业见习基地,建设成为对大学生进行思想引领的教育阵地,充分发挥其在创业、就业、见习和教育等方面的综合功能。(王云鹤 中国信息产业网-人民邮电报)
字体: 】  【打印】  【关闭】  【发表评论】 
已有 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
我来评两句
用户名: 支持 中立 反对