专题>>09预防艾滋病>>最新报道推荐区  
“遏制艾滋,履行承诺”徐本禹为旅客戴红丝带
2009-12-1 15:8:27  荆楚网

    荆楚网消息(记者安立、李川、实习生唐瑞、通讯员徐静东)2009年12月1日是第22 个“世界艾滋病日”,今年的宣传主题是“遏制艾滋,履行承诺”,强调“权益,责任 ,落实”。当日,近300名青年志愿者和20多位省性艾中心专家在武昌火车站、汉口火车站、江汉路万达广场、武汉广场、新世界国贸广场、群光广场、光谷步行街等地发放象征关爱艾滋病人的红丝带、开展问卷调查和防艾宣传活动。


徐本禹为旅客佩戴红丝带

    记者在武昌火车站候车广场看到,不少路过的旅客纷纷驻足在防艾展板前仔细观看 ,并向专家咨询防治知识。曾经以大学生支教而“感动中国”的徐本禹,正在为候车的旅客佩戴红丝带,向他们发放防艾宣传资料。他希望通过青年志愿者宣传防艾的知识, 让大众了解防艾知识,让大家知道艾滋病传染的途径,怎样才能抑制艾滋病。更希望通 过这种宣传让大家可以平等的对待艾滋病病人。


过往旅客填写问卷调查


旅客在防艾展板前驻足观看

   截止2009年10月底,我省累计报告艾滋病病毒感染者5300例,其中已发病3339例,死 亡1720例。省性艾中心专家指出,今年我省经性和注射吸毒传播艾滋病的比例明显上升 ,外出打工人员在外感染后带回本省的问题不容忽视。同时,艾滋病疫情正在由高危人群向一般人群转移,面临的防控形势十分严峻。

字体: 】  【打印】  【关闭】  【发表评论】 
已有 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
我来评两句
用户名: 支持 中立 反对