专题>>09预防艾滋病>>最新报道推荐区  
胡锦涛总书记5000元工资捐给一艾滋病感染者
2009-12-1 16:43:44  

    荆楚网消息 (楚天都市报) 据新华社电 在第22个世界艾滋病日到来之际,国家主席胡锦涛和国务院副总理李克强11月30日上午到国家会议中心参加了首都防治艾滋病志愿者活动。

    9时50分,胡锦涛等领导同志来到活动现场。他首先来到活动的主题展示区。得知北京市防治艾滋病志愿者已发展到5万多人,总书记给予了充分肯定。胡锦涛强调,防治艾滋病,关系到人民身体健康,关系到民族生存发展。当前防治艾滋病形势仍然严峻,我们一定要动员社会各方面力量,继续毫不放松地抓好防治艾滋病工作。

    胡锦涛去年曾到北京市地坛医院考察,看望慰问艾滋病患者和感染者。在主题活动区现场,总书记通过视频通话系统,同地坛医院的医务人员和正在这里诊治的感染者亲切交谈。

    胡锦涛一年前在地坛医院见过的艾滋病感染者小郑,今天又通过视频通话系统同总书记见了面。小郑去年经过服用免费母婴阻断药物,生下了一个健康的女儿。得知小郑的情况后,总书记从自己工资中捐出5000元,鼓励小郑增强生活勇气。再次见到总书记,小郑激动地抱着一岁半的女儿向总书记问好。

    听到小郑说现在身体状况良好,看到她女儿健康活泼可爱,胡锦涛十分高兴。总书记对小郑说:“希望你继续保持乐观向上的精神状态,配合医院搞好治疗,努力争取尽早康复,同时也希望你把宝宝培育好,让她健康快乐地成长。”

    在志愿者的热情邀请下,胡锦涛同大家一道动手制作了红丝带。

字体: 】  【打印】  【关闭】  【发表评论】 
已有 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
我来评两句
用户名: 支持 中立 反对