专题>>09预防艾滋病>>荆楚飘动红丝带  
湖北襄樊成立全省首家艾滋病匿名咨询中心
2009-12-1 17:6:5  

  湖北台记者甘泉、襄樊台记者汪海峰报道:
  11月4号,由襄樊市疾病控制中心与中国爱之关怀项目办公室联合筹备的全省首家艾滋病匿名咨询中心成立。有高危行为的人群均可通过网络( www.aidscarechina.org/acc/)或拨打电话0710--3449686等方式接受免费艾滋病咨询,并在确实需要的情况下进行检测,主办方承诺信息绝不外泄。
  专家强调,艾滋病毒检测对于被检测人有着深远的影响,有高危行为的人群由于害怕受到来自家庭和社会的歧视,不愿意寻求HIV服务。
  该中心位于襄樊市普通居民社区,避免了到疾控中心咨询的尴尬。中心对每名咨询者提供封闭的咨询室、专业咨询员进行“一对一”交流,来检者可不报姓名、地址,有关的病史等情况,中心也不会进行登记,在进行HIV检测时血样和化验单都是用代码而非姓名来确认的。一旦检查并确认为高危人群者,将获得免费检测服务,以及长期的医学指导。

字体: 】  【打印】  【关闭】  【发表评论】 
已有 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
我来评两句
用户名: 支持 中立 反对