专题>>09预防艾滋病>>艾滋病人更需要关爱  
小伙意外患“艾” 日本女友坚持嫁他
2009-12-1 15:21:39  四川新闻网-成都晚报

  成都小伙小天得知自己感染上艾滋病毒,在向相恋3年的日本女友坦白病情并提出分手时,男子竟“幸福”的遭到女友拒绝。“明年,我们就婚了!”他幸福的表示。与此同时,他也加入艾滋病感染者组织“融爱天空”,开始了他的“防艾”“关艾”事业。

  意外查出感染艾滋
  27岁的小天每年上下半年两次献血。2007年8月,小天献血后,意外接到武侯区疾控工作人员的电话。“小天,你明天过来一趟,我们聊两句。”电话中,工作人员语气温和却不失沉重。小天有了不好的预感。
  次日,小天来到疾控中心。接待他的是一名40多岁的中年妇女,“你就叫我何妈妈吧!”对话由此展开。何妈妈婉转的告诉小天他可能被感染上了艾滋病。至今小天回忆起仍觉得感激,“她在告诉我这个消息的同时,一直目不转睛的看着我的表情,并且根据我表情的变化,来调整她的措辞。”小天知道,何妈妈是怕他想不开。
  此后很长一段时间,何妈妈都坚持连续给小天进行心理辅导。“我渐渐走出了阴影,自杀的念头也消失得无影无踪。”在成功挽救了小天后,何妈妈萌发了组建艾滋病感染者组织的念头,“她说像我这样的孩子太多了,太需要心理上的帮助。”如今,“融爱天空”成立了,他成为项目负责人,负责为同组织成员募集经费和治疗所需药物;项目有自己的博客,呼吁更多的艾滋病感染者自助和互助,并坚强乐观起来。
  分手遭到女友拒绝
  查出被感染上艾滋病毒后,小天便开始推测自己的染病原因。2007年1月献血后到被发现感染有整整7个月的时间。小天回忆这7个月自己发生了两件与血液有关的事情:“第一次是在私人诊所拔过一次牙;在国外旅游时成功阻止过一男子自残行为,但当时自己也被男子手上的刀划了一道口子。”
  更令小天痛苦的是,他必须和相恋3年的女友分手。“她是个日本女孩,一次丽江旅游途中,我们俩同时迷路,再后来我们俩也同时‘迷’上了对方。”小天回忆,“我必须把自己染病的事情告诉她,让她去进行筛查,结果很好,她是阴性的。”但同时,小天也向对方提出了分手。
  女孩一口回绝了小天,决心跟小天患难与共。“她说,我只是生了场病,仅此而已。不耽误我们的爱情。”
  明年结婚还要生宝宝
  “如今,我们感情很好。”小天幸福的说,“我们会在明年春天结婚。”届时,女友会从日本到成都来工作。“我们还会生宝宝,我很喜欢小孩。”小天说,现在医学的发达,使得艾滋病感染者能够生育健康的孩子。他乐观的对记者说道。
  小天表示,结婚后他依然会致力于公益工作,“现在,加入的新成员越来越多,大约90余名,真不知道这是件值得高兴的事,还是悲哀的事。”小天表示,他的责任和压力更大了,“现在,我们组织的博客受到很多网友的关注,越来越多的人加入到了‘防艾’工作中。”(来源:四川新闻网-成都晚报)

字体: 】  【打印】  【关闭】  【发表评论】 
已有 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
我来评两句
用户名: 支持 中立 反对