专题>>09预防艾滋病>>红丝带在行动  
世界艾滋病日 海南志愿者“点燃红丝带”
2009-12-1 15:10:18  新华网
  新华网海南频道11月30日电(记者 周慧敏)在12月1日世界艾滋病日来临之际,为了积极宣传预防艾滋病的知识,并唤起社会对艾滋病感染者的理解,海南的志愿者们在30日晚举办了一场“点燃红丝带”活动。
  2009年世界艾滋病日主题是“遏制艾滋,履行承诺”。当晚7时,在海南省红十字会、共青团海南医学院委员会的组织下,约300志愿者在海南医学院校园里共同点燃用蜡烛围成的“红丝带”,拉开了活动的帷幕。
  在宣读预防艾滋病倡议书、签名表防艾决心和信心后,志愿者们组织了各式各样和艾滋病相关的小游戏,寓教于乐。“千里传音”“破球探题”“同心协力”等游戏反映出艾滋病并不可怕,可怕的是人们对待艾滋病的态度。志愿者们发出倡议:“正确看待艾滋病,不要让流言蜚语蒙蔽我们的大脑。”
  一位志愿者告诉记者,作为一名志愿者会尽己所能宣传艾滋病预防知识。其实,艾滋病并不像人们想象中的那样可怕,只要加强对艾滋病患者的教育,控制好传染源,艾滋病就会得到有效遏制。
字体: 】  【打印】  【关闭】  【发表评论】 
已有 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
我来评两句
用户名: 支持 中立 反对