专题>>09预防艾滋病>>最新报道推荐区  
视频:湖北用音乐会迎接第22个世界艾滋病日
2009-11-30 22:49:24  荆楚网

 

    荆楚网消息(记者江燕 通讯员徐静东 马丽娜)30日晚,在武汉音乐学院,湖北省人民政府防治艾滋病工作委员会以一台高雅的专场交响乐演奏会,迎接今年世界艾滋病日的到来。湖北省政府副秘书长盛国玉,湖北省卫生厅厅长焦红,湖北省教育厅副厅长黄俭等领导出席了此次音乐会。


各厅局领导与演奏家们合影


2009年“世界艾滋病日”专场音乐会

    本次交响乐演奏会的形式与艾滋病宣传相结合,这在国内尚属首次。组织者称,专场音乐会旨在通过音乐艺术,净化人类心灵,引导阳光生活,倡导全社会正确认识防控艾滋病的严峻形势,广泛宣传和动员社会力量,进一步采取积极行动,切实履行责任,坚决预防和控制艾滋病。


女高音歌唱家江明演唱《我爱你·中国》 


女高音歌唱家龚叶演唱《我亲爱的爸爸》

    这场名为“2009年‘世界艾滋病日’专场音乐会”的交响乐演奏会由湖北省人民政府防治艾滋病工作委员会主办,湖北省卫生厅、湖北省教育厅、武汉音乐学院承办,由武汉音乐学院的专业人员编排。为反映今年世界艾滋病日主题,此场音乐会的节目选择独具匠心,节目分别从净化、宁静、亲情、博爱、理想、希望、信心等不同主题出发,通过传播高雅的艺术,倡导高雅的生活方式,提醒人们正确认识艾滋病,关心艾滋病人,相互关爱,共享生命,洁身自好,积极参与,共同遏制艾滋病。音乐会所选择的曲目,也强调了生活中阳光的一面,提倡乐观向上的生活态度,对生活充满理想,对未来充满信心。                


合唱《张开银幕的翅膀》 、《相约在明天》 


音乐厅现场坐无虚席

    出席此次专场音乐会的还有省防艾委各成员单位有关领导及联络员,省防艾专家及专业机构代表,艾滋病人代表,以及武汉大学、华中科技大学、武汉音乐学院等十一所高校的学生代表。本次音乐会荆楚网进行了全程直播。

字体: 】  【打印】  【关闭】  【发表评论】 
已有 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
我来评两句
用户名: 支持 中立 反对