专题>>09预防艾滋病>>防艾图片  
姚明领衔七大预防艾滋病明星
2009-11-25 17:58:52  
    由美军华裔科学家焦隽博士(Joseph Chiu)领军的研究团队和“全国过敏症与传染病研究中心”赞助的实验24日宣布,研发出史上第一个可以防止感染艾滋病病毒的实验性疫苗。这不仅是致命性传染病艾滋病研究的分水岭,也是令人惊喜的成果。

  艾滋病已经成为世界上对人类健康威胁最大的疾病之一,在众多呼吁防止艾滋中自然少不了热心公益事业的体育明星。姚明、费德勒、罗迪克等世界体坛无数巨星曾用自己的行动来向社会呼吁防止艾滋。


姚明和自己的队友积极参与防止艾滋病公益活动。

  1姚明

  08年11月6日,姚明因长期致力与全球艾滋病防止和慈善工作被授予香港大学授予名誉博士。其实,在艾滋病防治的宣传推广等公益事业上,姚明还有很多的体育同仁。他们或是成立基金,或是拍摄公益广告,甚至是亲赴南非向艾滋病孤儿伸出援手。曾获得ATP2004年度“阿瑟-阿什人道主义精神奖”的罗迪克说过,“能够为这项公益活动出力,号召人们注意防患意识和援助意识对我来说是应尽的义务。”——这一句话足以代表致力于宣传艾滋病防治和慈善事业的体坛明星们的心声。


 天王费德勒也是防止艾滋病活动的积极参与人

    2、费德勒

  网坛天王费德勒自于2006年出任联合国儿童基金会亲善大使起就一直呼吁人们关注艾滋病对儿童和青少年所产生的影响,采取措施抗击艾滋病。06年费德勒拍摄公益广告,旨在支持儿基会和联合国艾滋病规划署发起的“团结为儿童, 团结抗艾滋”活动。   费德勒表示,儿童感染艾滋病毒是一个严重的问题,对于贫困的国家尤其如此。体育能够创造儿童发挥领导才能的机会,教会孩子们团队精神, 鼓励他们做出正确的选择,减少感染艾滋病毒的机会。


 贝克汉姆曾为防止艾滋病活动拍摄裸照。

    3、贝克汉姆

  早在2005年,罗比威廉姆与贝克汉姆这两位在英国流行乐坛与足球界天王级的明星,为了全球艾滋病童,首次聚在一起拍公益广告。2007年球星贝克汉姆夫人维多利亚就曾积极参与艾尔顿-约翰为抗艾滋发起的裸照写真活动。


美国沙排球星沃尔为防治艾滋拍摄写真。 

  4、沃尔

  不仅有足球和网球明星,作为美国沙排球星沃尔为防治艾滋拍摄写真。用自己的行动号召大家关注艾滋病患者。


    5、小威积极投身防治艾滋病的公益活动。 

  6、小威

  小威廉姆斯一直对于时尚颇感兴趣。她为埃尔顿·约翰的艾滋病慈善基金,出现在一套女性裸体画册中。 小威说:“我们代表了所有女性,不要介意自己的样子,只要对自己有信心,穿什么并不重要,重要的是相信自己。我代表了那些相信自己的女性。”

董方卓在曼联效力时曾看望身患艾滋病的儿童。 

  7、董方卓

  2007年7月26日,英超曼彻斯特联队球员吉格斯与中国受艾滋病影响的儿童进行交流。在进行亚洲之行的曼彻斯特联队球员吉格斯、费迪南德和效力于曼联队的中国球员董方卓在广州看望了部分受艾滋病影响的儿童。

字体: 】  【打印】  【关闭】  【发表评论】 
已有 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
我来评两句
用户名: 支持 中立 反对