专题>>09预防艾滋病>>荆楚飘动红丝带  
恩施州疾控中心利用项目资源开展艾滋病知识培训
2009-11-24 15:38:9  恩施州地市参与项目

    近几年来,在州委州府的领导下,全州各级狠抓落实了国家各项艾滋病防控措施,恩施州艾滋病疫情流行趋势也发生了改变,性传播途径不断上升,新发感染者中女性比例明显增多,给我州的艾滋病防治工作提出了新的要求。 

    同时加上恩施市城区近几年来流动人口不断增加,随着两路的开通,旅游的发展等等,都会给艾滋病防治工作带来新的挑战,根据对恩施市城区娱乐场所的基线调查,如何有效的预防艾滋病经行途径传播成了当前最重要的问题。州疾控中心充分发挥项目优势,有效利用项目资源,联合恩施市疾控中心、舞阳办事处等于2009年8月5日上午,开展了恩施市舞阳辖区娱乐场所暨同伴教育员培训会,辖区娱乐场所业主、舞阳办事处、舞阳工商、公安、卫生院、市疾控中心等96人参加了培训。 

    培训会由恩施市舞阳办事处分管主任涂学柱主持,恩施市卫生局分管局长余舰到会并作了重要讲话,州疾控中心艾滋病防治所所长蒋庆到会授课,就艾滋病的传播途径、预防措施以及救治政策做了深入浅出、图文并茂的讲解。

    这次培训会旨在加强娱乐场所艾滋病防治知识的宣传,提高舞阳辖区娱乐场所业主对艾滋病知识的了解及同伴教育员开展工作的能力,进一步加强对娱乐场所从业人员的管理,配合舞阳办事处高危行为干预工作队开展行为干预工作,各娱乐场所业主均认真学习艾滋病知识,表示将积极参与艾滋病防治工作,为有效遏制艾滋病在我州的蔓延贡献力量。  

字体: 】  【打印】  【关闭】  【发表评论】 
已有 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
我来评两句
用户名: 支持 中立 反对