专题>>09预防艾滋病>>荆楚飘动红丝带  
襄城区结合阳光工程推进农民工防艾知识教育“全覆盖”
2009-11-24 15:35:16  襄城区全球基金艾滋病项目办公室

    近日,襄城区党校、阳光办和市疾控中心联合开展了农村转移劳动力防艾知识培训活动。组织了50多名农村劳力转移培训工程学员学习了防艾知识。

    根据现在艾滋病传播的形式来看,襄樊市艾滋病传播途径正由既往有偿供血为主转为经性和吸毒传播为主,正由高危人群向一般人群扩散蔓延,由于农民工艾滋病防治知识知晓率不高,自我防护意识不强,在外感染艾滋病病毒的人数呈逐年增长趋势。此次防艾活动结合农村劳动力转移培训的“阳光工程”,让每一位外出务工的农民工接受艾滋病防治知识培训,力争实现外出务工农民工防艾知识“全覆盖”。 

    活动得到了襄城区全球基金艾滋病防治项目的大力支持,培训会上,教师们认真听取了市疾控专家讲解的有关艾滋病的知识,作好了笔记,会后进行了交流。之前我市阳光工程培训中多数基地未把防治艾滋病知识作为一门培训课程,阳光工程培训的农民工大多数缺乏艾滋病防治知识,以后我市阳光工程培训都要将防治艾滋病知识纳入引导性培训中,真正让农民掌握防治艾滋病的相关知识,做到了自我保护。

字体: 】  【打印】  【关闭】  【发表评论】 
已有 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
我来评两句
用户名: 支持 中立 反对