专题>>09预防艾滋病>>防艾图片  
顾长卫蒋雯丽宣传防艾(图)
2009-11-24 16:19:43  

    新浪娱乐讯 11月22日下午,艾滋病反歧视公益纪录片启动活动在地坛医院举行,彭丽媛、蒋雯丽、顾长卫、李丹阳等预防艾滋病宣传员和演艺名人出席。虽然顾长卫筹备两年的新片《魔术时代》依然处在高度保密状态,但他表示当天启动的公益纪录片《魔术行动》将是一部与前者套拍的影片,由此可见,让媒体好奇良久的《魔术时代》已处在箭在弦 上的筹备状态。

  呼吁艾滋病者参与拍摄

  顾长卫导演执导的艾滋病反歧视纪录片《魔术行动》于当日正式启动,作为主要发起者和策划,导演顾长卫现场阐述了纪录片拍摄构想与计划,并呼吁并寻找勇敢公开身份,面对公众的艾滋病病毒感染者出镜,“现在许多艾滋病患者依然被歧视和受到不公平待遇,我们希望通过这个纪录片让大众对艾滋病和患者有正确的认识,也希望在这里呼吁有勇气和公益心的艾滋病患者加入我们的拍摄。”

  蒋雯丽负责幕后策划

  一直热心于艾滋病公益活动的蒋雯丽则坦言拍这个纪录片是自己一直的梦想,但认为顾长卫是比自己更好的导演人选,“很多年前我就想拍这样一个纪录片,但由于各种原因给耽搁了,后来我跟长卫提到这个事情,他表示了兴趣和自己的一些想法。我也认为他拍这个片子比我更合适,我相信他能把片子拍好。”据了解,蒋雯丽虽然不会执导该片,但将负责这部纪录片的策划工作。

  依托《魔术时代》拍摄

  据顾长卫表示,该艾滋病反歧视纪录片将依托于自己的电影新作《魔术时代》,“我们将在电影的制作过程同时套拍这部纪录片,但由于希望找到艾滋病患者参与拍摄,所以这部纪录片的发展对我们来说是未知的。”据了解,顾长卫将从“寻人”这一过程开始纪录片的拍摄,届时,他将通过剧组工作人员与感染者真实接触的细节,相互影响下的生存状态的变化,探讨患艾滋病的个体在社会群体中的生存现状,“从寻人的记录开始,预计将面临各种未知的情况,但我们有信心把纪录片拍出来。”覃覃/文 郑福德/图

字体: 】  【打印】  【关闭】  【发表评论】 
已有 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
我来评两句
用户名: 支持 中立 反对