专题>>福彩公益金管理与使用评选>>新闻  
温暖工程给19000名老人驱走严寒
2009-11-9 16:8:38  
  去年冬天我省共有210个福利院近19000位老人彻底告别了取暖难、洗澡难等难题。“温暖工程”驱走的是严寒,带给老人的是实实在在的温暖。昨日,省爱心慈善奖评选活动组委会正式推选该项目参选我省“最具影响力的十大慈善公益项目”。 
  省慈善总会副会长、秘书长贾虹表示,利用3至5年时间,在全省有此需求的每个乡镇农村中心福利院实施这一工程,使近十万集中供养在农村福利院的孤寡老人彻底告别过冬难的问题。 
  贾虹介绍,“温暖工程”就是通过在农村福利院安装太阳能热水器、购置取暖炉和热水袋,解决老人们的过冬难题。这一项目要求实现“六有”:有太阳能热水系统供水的专用浴室;浴室地面要有防滑瓷砖;淋浴处应有符合老人需要的安全扶手及座位;有满足老人冬天取暖专用的火炉;每人要有一个暖手热水袋;有按省慈善总会要求制定并悬挂的标识。 
  省慈善总会呼吁广大爱心企业、爱心人士,可以采取给福利院“温暖工程”冠名的方式,参与该项目建设,尽早让“温暖工程”覆盖我省每一个乡镇中心福利院,造福更多孤寡老人。(长江商报 记者望隽  通讯员肖松琼 谭克宏)
字体: 】  【打印】  【关闭】  【发表评论】 
已有 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
我来评两句
用户名: 支持 中立 反对