专题>>武汉大学1+N>>专家观点  
圈划90后中产阶级人生
2009-8-12 16:49:56  
  今天,考大学的90后一代,有个性与思想,21世纪的生活压力,决定他们将不仅满足于实现温饱与小康,购房、买车必将成为毕业后的普适生活要素。武汉大学1+N项目基于社会进程的发展,2009年推出全新大学教改模式,让学生毕业后,不再长时间拿着低标准的工资,而是通过前瞻专业理论素养和高等职业技能的武装,直接快速实现新时代中产阶级的人生目标。

  这里毕业后的学生,大多从事脑力劳动,拥有名企高薪或自主创业,受过良好教育,具有专业知识和较强的职业能力及相应的家庭消费能力;有一定的闲暇,追求生活质量,对其劳动、工作对象一般也拥有一定的管理权和支配权。同时,他们大多具有良好的公民、公德意识及相应修养。换言之,从经济地位、政治地位和社会文化地位上看,均超越传统白领打工群体。

字体: 】  【打印】  【关闭】  【发表评论】 
已有 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
我来评两句
用户名: 支持 中立 反对