专题>>武汉大学1+N>>优势  
什么样的高等教育才是最适合孩子的?
2009-8-10 15:39:24  
  孩子高考失利了,但是学业前程不能放弃,如何选择才是对孩子最好的,这无疑是家长们最焦心的问题。“四批线”考生一般都是基础较差或者严重偏科的学生,这类学生如果采取现有传统的高等教育的模式进行培养,即在象牙塔里,培养研究型、学术型人才,那么四年下来的结果可想而知。在大学生就业形势日益严峻,传统的高教模式亟待改革的时代背景下,真正对孩子负责人的高等教育,应该能把孩子培养成:企业需要专业技能人才,市场需要复合型人才,社会需要的学习型人才。另外,家长在择校前,一定要和孩子商量沟通,因为毕竟是孩子读书而非家长,“兴趣是最好的老师”,在选择所学专业的时候最好符合孩子的兴趣和意愿。

  武汉大学1+N复合型人才培养项目,就是本着这样的教育目的来培养孩子,塑造人才。对于文化基础差,学习习惯差的孩子,新生大一期间,采取半军事化管理,让孩子养成良好的习惯,熏陶学习的氛围。学生入校时由专业测评师帮助学生进行职业测评,对学生进行职业兴趣及相关个性、能力的分析、测评、指导,帮助学生积极认识自我,对学生提出科学合理的建议,完成专业方向的选择。

字体: 】  【打印】  【关闭】  【发表评论】 
已有 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
我来评两句
用户名: 支持 中立 反对