专题>>武汉大学1+N>>最新咨询  
非统招大学教育到底怎么选
2009-8-10 10:50:35  
  8月的武汉酷暑难当,但不少“四批线”考生的家长还在为孩子的前程四处奔走。面对社会上层出不穷的非统招大学教育,家长们十分迷惘,不知道到底该怎么选,纷纷来电咨询。

  为此,笔者请教了武汉大学高培中心的专家。专家称,根据武汉大学“1+N”项目的咨询数据显示,家长来电咨询最多的是学历、专业和校区。而这些都只是表层参数,选择高等教育,关键看是否适合孩子的个性,是否顺应社会的需求,是否能让孩子自立和发展。高等教育的最终目的,是帮助学生先成人,再成才,促就业,助创业。一个理想的高教项目应具备以下五“有”:

  1、师资有信誉:最好由公办一流名校主办,基础理论教育功底深厚;
       2、学历有保障:毕业后有国家承认的本科文凭,为就业考研铺路搭桥;
       3、技能有实践:有联合办学企业作实训基地,在实践中巩固提高技能;
       4、就业有出路:实行企业定制人才培养机制,让孩子有就业的出路;
       5、创业有支持:能为学生提供创业项目指导和申报个人创业贷款等配套服务。

  据悉,今年武汉大学首推“1+N复合型创业人才培养项目”,在“五有”的基础上,根据学生的个性倾向和职业兴趣进行一对一的职业规划,实行学历教育加技能实训,素质教育加就业保障,专为应届毕业生设计。

  报名咨询:027-68770781-82报名地址:武汉大学信息学部外招217室(赵乐)

字体: 】  【打印】  【关闭】  【发表评论】 
已有 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
我来评两句
用户名: 支持 中立 反对