专题>>武汉大学1+N>>最新咨询  
四批线考生择校 家长如何帮孩子
2009-8-10 10:49:21  
  随着高校招录工作的进行,考生家庭正上演着“几家欢喜几家愁”:上了本科线的家庭皆大欢喜;而未上线的家庭,正为孩子的出路发愁:“孩子读书很辛苦,但成绩不争气,分数只够‘四批线’。读大专吧,到头来还要拼命‘专升本’,孩子着急我们也担忧,真不知道该怎么办?”高三“考妈”齐女士向笔者反映道。据统计,我省今年51万人高考,有约23万分数未达“本科”。这些家庭都面临着同样的困扰:上不了本科,又不想读专科,孩子的出路到底在哪?

  为此,笔者走访了有关专家。专家指出,孩子高考失利了,并不代表没有出路。如今的高等教育已从“精英教育”过渡为“大众教育”,正向多元化,复合型人才培养方向发展。其目的是提高文化素质、培养职业技能和确定职业方向,最终帮助孩子成为合格的社会建设者,也就是好就业,能创业。家长应调整心态,理性选择适合孩子个性倾向,有前瞻性和实用性的高教课程,帮助孩子树立信心,重启学业。

  据悉,百年名校武汉大学今年首推的“1+N复合型人才培养项目”,是专为应届毕业生设计的大学课程。该项目采取四年制大学教育的形式,以职业教育为核心,以名企实训为就业保障,全面实现人才培养与社会需求的无缝对接,让学生毕业后易就业、能创业!

  报名咨询:027-68770781-82报名地址:武汉大学信息学部外招217室(赵乐)

字体: 】  【打印】  【关闭】  【发表评论】 
已有 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
我来评两句
用户名: 支持 中立 反对