专题>>武汉大学1+N>>最新咨询  
我的大学 我做主
2009-8-10 10:37:55  
  理想的大学应该是怎样的呢?

  不久,笔者对本届高中毕业生进行了这样的调查。90后的孩子们给出了这样的答案:

  具有一流名校的师资力量
       可以根据自己的个性倾向和职业兴趣选择专业
       不仅有“学历”当就业的敲门砖,还要有很多“本本”拿高薪
       有N个企业实训基地,最好上学期间就能找到好单位
       提高素质、拓宽视野、终身教育,摆脱“大学”的终结性色彩
       最重要的是,即使高考没有金榜题名,同样也能前程似锦

  这是“新新人类”90后心目中的理想大学,也是他们的“大学观”:四年大学成就财富新贵。虽然90后还处在被呵护、被教育的阶段,但这一代孩子,由于变革中的社会对他们的影响,普遍的早熟,他们从一开始,就乐意成为消费社会、技术时代的宠儿。他们有个性与思想,有压力更有活力,他们生活在蜜罐里,却时常感到哀伤,他们不满足于温饱与小康,追求高品位的生活质量,他们一心想成为中产阶级,却不知道自己的目标和方向。

  据悉,百年名校武汉大学的“1+N”项目就是专为这些90后设计的大学课程,让学生毕业后,不再长时间拿着低标准的工资,而是通过专业理论素养和职业技能的武装,直接快速实现新时代中产阶级的人生目标。

  报名咨询:027-68770781-82报名地址:武汉大学信息学部外招217室(赵乐)

字体: 】  【打印】  【关闭】  【发表评论】 
已有 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
我来评两句
用户名: 支持 中立 反对