专题>>武汉大学1+N>>媒体聚焦  
“关爱低分生阳光行动”正式启动
2009-8-8 20:43:1  
  “关爱低分生阳光行动”正式启动 武汉大学“1+N”倍受追捧

  荆楚网消息(记者黄培)7月25日,由全国招生咨询统一平台联合十余省教育厅网站主办的“关爱低分考生阳光行动”在武汉洪山礼堂正式启动。来自全国的近百所院校齐聚一堂,共同为“低分生”择校搭建平台。

武汉大学1+N展台前

  在活动现场,百所学校还推出了特别关爱政策,考生从报名到入学一周内,如不满意,可申请退费并转到100家参会的其他院校就读。

 武汉大学1+N负责人(中)正在认真为考生及家长解答

  记者在现场看到,武汉大学1+N的展位前人潮拥挤,很多考生和家长都驻足咨询。武汉大学“1+N”项目负责人叶冠麟表示,这种院校集中在一起面对面的对考生和家长进行解答效果非常好,100多人已经现场报名。

  武汉大学“1+N”简介:

  综合对现行教育模式的分析,宏观经济形势的把握以及企业需求的调查,为切实深入实践国家科学发展观,2009年,武汉大学首推“1+N”复合型创业人才培养项目。

  在武汉大学完备的学科理论体系上,联合引进台湾中国文化大学亚洲一流的产业人才培养模式,选择部分大陆空缺、需求紧迫、发展前景广阔的专业培养方向,领航开设三大全新专业。

  项目设计开发了集“素质教育、专业学习、技能培训、就业实训、创业指导”于一体的成熟教改模式。依托两岸名校办学力量和教育资源,借助湖北省职业技能鉴定中心的支持,利用各省市人才交流中心和全国各地高新技术开发区的广阔服务平台,联合千家企业共建对口实训基地,五位一体,全面实现人才培养与社会需求无缝对接,从而有效解决“学生难就业,企业难招工”的问题。

  “1+N” 内涵:采用 1 种规范的名校管理模式+N种成人、成才的教育模式;通过 1 种课堂教学+N种社会实践教学;学习 1 个主修专业方向+N个辅修专业方向;掌握 1 种核心技能+N种辅助技能;实现 1 次学习经历+N条就业、创业出路。

  

字体: 】  【打印】  【关闭】  【发表评论】 
已有 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
我来评两句
用户名: 支持 中立 反对