专题>>改革开放30年文明成就巡展>>文明村镇  
东亭社区
2008-12-2 15:5:59  荆楚网

  东亭社区是一个封闭式的管理小区。始建于1985年,占地面积11万平方米,居民住宅楼63栋,2098户,7000余人。其中,直管党员146人,吴天祥小组9个,志愿者服务队伍400余人,结对共建单位24个。社区高薪族、工薪族、还建菜农各占三分之一,居民结构复杂、素质参差不齐、贫富差别较大。提升社区建设水平,凝聚社区居民,构建文明温馨和谐社区是社区建设目标,数年来,东亭社区党委坚持以“三个代表”重要思想为指导,认真贯彻落实科学发展观,坚持“党建统领全局、文明塑造灵魂、爱心惠济居民、结对共建家园、全民共创和谐”的工作思路,立足社区实际,服务居民群众,强化内部管理,提高综合实力。同时与时俱进、开拓创新,整合社会资源,打造东亭爱心系列品牌,开创了东亭社区全面建设的新局面。曾荣获全国“青年文明号十年突出贡献奖”、“爱心助成长创新奖”、“全国残疾人康复示范社区”、“省级文明社区”、“省级红十字会服务示范社区”、“市级文明示范社区”、“市级和谐示范社区”、“市级模范基层党组织”、“区级优秀基层党组织”等荣誉称号。

国家红十字会会长彭佩云莅临东亭社区视察红十字会工作。

省委常委、宣传部长张昌尔检查指导东亭社区文明创建工作。

武昌区社区服务直通车进东亭,为社区广大居民现场解决热点、难点等问题。

东亭社区吴天祥小组爱心捐助站、红十字会等组织党员、群众为汶川地震灾区人民捐款。

东亭社区文艺团队放歌歌颂“党的十七大”。

 

字体: 】  【打印】  【关闭】  【发表评论】 
已有 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
我来评两句
用户名: 支持 中立 反对