专题>>改革开放30年文明成就巡展>>文明单位  
武昌区财政局
2008-12-2 11:21:29  荆楚网

  武昌区财政局坚持以文明单位建设为统揽,以构筑优质财政、民生财政、创新财政、精细财政和和谐财政为目标,创新理念、创新载体、创新素质,“四个文明”建设成效显著。先后荣获省级文明单位和全国财政系统先进集体称号。

便民服务,走向街头

  推行政务公开,促进服务性机关建设,以财政与编制公开为抓手,坚持以民为本,关注民生,努力推进公共财政建设,着力打造“阳光财政”。

营造氛围,全员参与,提高争创意识

  深入发动、广泛宣传,积极投身全国文明城市创建活动,通过认领公共场所、文明过马路等实践活动,在全局形成“我知晓、我参与、我奉献”的良好氛围。

打造品牌,创新载体,志愿者在行动

  不断探索新载体,全力打造吴天祥小组、志愿者小分队、青年文明号、党员示范岗、文明示范岗等特色创建品牌,形成群众性、多元性、全方位的创建格局。

走向社区送温暖和谐社会谱新曲

  黄鹤楼街中营社区闵少华、张连喜夫妇属特困家庭,是我局帮扶对象之一,长期以来,我们坚持每月电话联系、每季定期探访、重大节日慰问、有事及时上门的帮扶制度,在党和人民群众中架起一座“连心桥”。

持之以恒抓两手,服务型机关建设深入人心

  始终坚持“以人为本”,持之以恒抓好细胞工程建设,一年一个新主题,每年都有新靓点,大力开展“学习型、服务型、创新型、和谐型”机关建设。

    (拍摄者:郭宏俊  文字作者:张宗植)

字体: 】  【打印】  【关闭】  【发表评论】 
已有 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
我来评两句
用户名: 支持 中立 反对