专题>>改革开放30年文明成就巡展>>文明单位  
武汉武昌供电公司
2008-12-2 10:52:37  荆楚网

  武昌供电公司充分利用座谈会、宣传栏、电子宣示屏等各种方式开展宣传。通过服务礼仪的培训学习,不断提高服务意识、服务礼仪知识和服务水平。党员干部带头践行《市民文明公约》。青年志愿者积极参与文明过马路劝导队、文明过马路承诺签名,宣传劝导和共建文明站台活动。职工坚持为文明城市创建做好事,做实事,参与率达到90%以上。

  创建以来,公司收到感谢信、锦旗共计35件。职工踊跃为灾区捐款共计186702.00元。

  图片展示:

  为了响应省委组织部关于在基层党组织中召开“支援抗震救灾,保持党的先进性”专题组织生活会的通知精神,进一步增强广大党员、干部政治意识和党性修养。2008年6月20下午,武昌公司组织前往洪山礼堂参观湖北日报记者灾区行摄影展。该公司全体党员、干部、积极分子、后备干部80余人参观了此次摄影展。

  2008年5月4日,我公司喻霞荣获省电力公司首届劳模荣誉称号。喻霞是一名普普通通的抄收员,她的电费回收是展现优质服务的流动窗口,扩展了电网企业的社会形象。通过她的信心、热心、细心、诚心何耐心,感化客户。

  “为什么有的变电站要建在居民区内?、变电站周围电磁场强度有多大,对人体影响程度如何?…”2008年6月5日,武汉市环保局专家和武昌供电公司在销品茂接受市民咨询和新闻媒体采访。宣传活动制作宣传展板30余个,向市民发放电力环保宣传资料200余份、环保标志太阳帽300顶。

  5月31日,奥运圣火在武汉传递,圣火所到之处,人山人海、热闹非凡,武昌公司拉拉队早早来到现场,此刻,人们忘记年龄、忘记烦恼,挥舞着国旗,欢呼声、祝福声、呐喊声,激情与圣火一起在燃烧。我们传递圣火,更是传递社会文明,传递一股无穷力量,传递一种民族精神。

  武昌供电公司长期定点与特困户结对帮扶,上门为居民调教电表、改造老旧低压线路、义务为居民进行表后线路清理、线槽规整、安装电表通知单盒等等。图为公司服务小分队前往康怡敬老院走访和慰问,为其更换老化的下户线。

  为体现武昌公司党、政、工、团对四川灾区学子的一片爱心,7月20日,武昌公司党员服务队、志愿者与四川灾区学子游览武汉美景。湖北团省委青工部部长吕昕、省公司团委书记张姗姗、市公司团委书记李强亲临活动现场并向他们赠送了学习用品。

  武昌公司辖区内党政机关、重要用户众多。结合“奥运”保电工作实际,武昌公司在湖北省广播电视彩电中心开展保电实战演习。参加演习的是武汉供电公司首台移动式变压器,由武昌公司配合研发的,其具有机动灵活、节能环保、安全可靠、供电方式多样化等优点,并能大大缩短故障停电时间。武汉晚报、长江商报、湖北卫视等媒体进行了采访报道,湖北经视进行了现场直播。

  2008年7月26日,武昌供电公司共产党员服务队“金牌服务进社区”揭牌仪式暨用电宣传活动在水果湖步行街隆重举行,武汉供电公司党委书记胡亚东,武昌区人民政府李记泽副区长,全国道德模范吴天祥等相关领导出席了此次活动。

  2007年6月26日下午,武昌供电公司举办了“青春与文明和谐同行”为主题的演讲比赛。此次比赛是武昌公司创建“全国文明单位”工作实施方案的重要内容之一,旨在进一步推动公司文明建设健康持续开展,巩固和深化创建成果,不断提升创建水平,努力实现争创“全国文明单位”目标。

  武昌供电公司狠抓窗口文明行为规范,加强职业道德教育。经常举办大型优质服务宣传活动,向市民宣传节约用电常识,为用户上门服务。

  (作者:武昌供电公司政工干事万红涛)

字体: 】  【打印】  【关闭】  【发表评论】 
已有 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
我来评两句
用户名: 支持 中立 反对