专题>>改革开放30年文明成就巡展>>文明单位  
洪山广场
2008-12-2 9:40:49  荆楚网

  洪山广场自1999年开始,已连续三届被武汉市委、市政府授予“文明单位”称号;2001—2004年连续两届被湖北省委、省政府授予“文明单位”称号;2005年被中国建设职工政研会授予“政治思想工作先进单位”称号(省部级);2006年获得中国群众文化学会授予的“全国特色文化广场”称号。

  图片说明

“纪念长征胜利七十周年”图片展

  洪山广场是湖北省爱国主义教育基地之一,是进行爱国主义教育的户外课堂,广场成功举办了多场反映中华民族历史、国家建设成就的展览活动,为促进武汉市爱国主义教育和精神文明建设发挥了重要作用。

火树银花不夜天

  洪山广场自东向西分为董必武广场、下沉式文化广场和大型音乐喷泉三大景区,集历史和现代社会文化与一体,广具纪念、娱乐、休闲和聚会等四大功能,是一颗镶嵌在江城的璀璨明珠。

华灯绽放映彩泉

  喷泉休闲广场的喷泉由梅花、海浪、水幕、华乐兹及水炮系统五部分组成。音乐喷泉作为当今城市景观,那如雨如丝如柱,千姿百态的变化已为广大市民所喜爱。

大型群众文化活动

  洪山广场文艺舞台五彩缤纷,百姓参与、与民同乐成为主题,营造出和谐社会普天同庆的良好氛围。

武汉之夏 露天电影纳凉晚会

  让市民远离城市的喧嚣,重归童年时的纯真,洪山广场对于丰富群众业余文化生活,促进城市的精神文明建设和公民道德建设起到了重要的作用。

字体: 】  【打印】  【关闭】  【发表评论】 
已有 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
我来评两句
用户名: 支持 中立 反对