专题>>改革开放30年文明成就巡展>>文明单位  
中南商业大楼
2008-12-1 17:25:59  荆楚网

  中南商业大楼成立于1985年元月1日。20余年来,企业坚持走“文明兴商”之路,以“两品三优”(高尚的人品、优质的商品、创服务优、商品优、环境优)工程为主线,以引导大众时尚消费为已任,在狠抓物质文明、精神文明和政治文明三个文明建设的基础上,努力创建和谐企业,实现了经济效益和社会效益的双丰收。

    图片展示:

  改革之春应运生(大楼开业当天的黑白照)

  中南商业大楼于1985年元旦开业,当日接待顾客近三十万人次,销售额高达98.9万元,创下了当时武汉市零售商场日销售额最高纪录。如今,这里以中南商业大楼为中心吸引了无以伦比的客流、商流,构筑了占据武昌地区商业NO.1地位的中南路商圈。

与时俱进展新貌(大楼新张外立面及近期内景照)

  2001年,中南商业大楼斥资亿元进行装修改造,以高起点全力打造“新世纪?新中南”。近年来,中南注重对经营品牌品类的调整升级,全面实施质量管理、电算一体化管理的现代百货店运行模式,努力打造中国大众百货样板店。

营销造势创经典(大楼装修甩卖及营销活动)

  中南商业大楼善于文化牌、服务牌、公益牌、价格牌数牌并举,造就了独有的中商百货感恩节、圣诞不眠购物夜、旅游文化节等引导潮流导向、消费者喜闻乐见、媒体广为关注的经典营销,彰显了中商百货的品牌魅力和“中商做活动,全城都过节“的营销号召力。

注重商誉赢人心(劳模明星服务照、三声服务动员大会)

  秉承“社会造就中商,中商服务社会”的理念,中南商业大楼积极寻求服务之道,推出了以“不满意就退换”为代表的多项服务新举措,职工中涌现出大量的劳模明星员工,在广大消费者建立起了良好的信誉和口碑,打造了响当当的诚信服务金字招牌。

和谐团队齐进取(公益活动及职工文化活动)

  中南商业大楼以人品建设为入口,不断加强商业职业道德建设,经常性组织技能培训和群众性活动,以青年志愿者服务队为先遣,积极开展社会公益活动,呼吁市民一起实践文明行为,有效提升了团队凝聚力和企业美誉度。

字体: 】  【打印】  【关闭】  【发表评论】 
已有 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
我来评两句
用户名: 支持 中立 反对