专题>>改革开放30年文明成就巡展>>文明单位  
武汉小学
2008-12-1 17:0:34  荆楚网

  武汉小学始建于1951年,原名湖北省实验师范学校附属小学,1972年改名为武汉市第二师范学校附属小学,2004年更名为武汉小学。在五十多年的风雨磨砺中,形成了优良的办学传统,成为了一所知名的学校。

  在新的历史时期,学校依据“办现代化优质教育,育新世纪创新人才”的时代要求,本着“平实、尊重、真爱和自主”的办学思想,提出了“让每个孩子都拥有一生都值得回味的美好童年”的童心教育理想。

  “盛名为始图发展,继往开来创新高”,在未来的日子里,武汉小学人将会用心、用力、用情地描绘出更加辉煌灿烂的明天。

  图片展示:

  武汉小学在半个多世纪的发展历程中,校容校貌发生了翻天覆地的变化,下图是学校现今的教学楼场景。

  自1973年以来,学校坚持与共建单位75709部队开展军民共建活动,多次受到市、区人民政府的表彰。图为1994年双方共同举办的“学雷锋、学秋云、为希望工程献爱心”活动。省、市、区各级领导亲临活动现场并作重要讲话,并被湖北省电视台等多家媒体报道。

  多年来,学校积极探索学生特色团队发展运行模式,先后组织学生成立了围棋、语言艺术、综艺表演、管乐、打击乐、踢踏舞、美术、足球、篮球、羽毛球、武术等各类特色团队,极大地丰富了学生的校园文化生活,使学生的综合素质得到了长足发展。图为校管乐队在武汉市管乐队定级比赛中获一级管乐队称号。

  课堂教学是师生双主体对话共生的场所,也是我校市“十一五”重点科研课题童心教育理念实施的主要载体。探索实践真实、动态的、生命的、智慧的童心课堂,是武汉小学人孜孜不倦的追求。

  2007年,在武汉市市委、市政府的领导下,市教育局和市纠风办共同组织实施,对全市16所重点中小学进行了民主评议,我校在学校党政一把手的带领下,全校教职工齐心协力,取得了优异的成绩,被评为合格学校。图为我校李强校长代表16所参评学校在市委会议中心作大会发言。

字体: 】  【打印】  【关闭】  【发表评论】 
已有 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
我来评两句
用户名: 支持 中立 反对