专题>>改革开放30年文明成就巡展>>文明单位  
武汉市公交五公司
2008-12-1 16:52:48  荆楚网

  坐落在武昌凤凰山下、沙湖之畔的武汉市公交五公司,已有近60年的历史。岁月荏苒,万物变迁,如今铰接式公交车、纸板月票……早已淡出人们的视野,成为美好的回忆。每天承载着三镇人出行的武汉公交五公司的公交车,正由简陋变得靓丽,由拥挤变得舒适。

  图片展示:

90年代的公交车

  19路车是武汉公交五公司的老线路,在90年代它为武汉经济发展做出过巨大的贡献。对照今天靓丽的公交车,我们从公交不断发展的轨迹中也能体验到武汉的进步,社会的进步。

新型空调车

  近几年来,武汉公交五公司更新和新增客车506辆,其中空调和双层等高档客车有509辆,高档车比例达56%,为实现环保公交,为武汉的文明靓丽作出了重要贡献。

大型停车保养场

  1989年竣工的武汉公交五公司螃蟹岬停保场共三层,总建筑面积7000余平方米,内设2个车辆维修中心,可保养150台公交车、停靠200台公交车。

“节油王”现场教授“节油经”

  王静是武汉公交五公司578路的一名女驾驶员,被誉为江城“节油王”。在近20年的工作中,她创下了安全行车58万公里,节油4万余升,发动机行驶里程达40万公里无大修的纪录,先后荣获全国“五一”劳动奖章、全国“十大”节油王等40多项荣誉,2008年,当选第十一届全国人大代表。

公司荣誉墙

  多年来,武汉公交五公司先后荣获中国企业文化建设优秀单位、全国企业文化安全建设先进单位、“2006中国优秀企业(公众)形象十佳单位”、最佳省级文明单位、市“五一劳动奖状”、市文明创建工作先进单位、市劳动关系和谐企业、市三A级信用企业等多项荣誉称号。

字体: 】  【打印】  【关闭】  【发表评论】 
已有 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
我来评两句
用户名: 支持 中立 反对