专题>>改革开放30年文明成就巡展>>文明单位  
武昌区人民检察院
2008-12-1 16:19:40  荆楚网

  抓文明创建铸检察辉煌

  近年来,武昌区人民检察院紧紧围绕党和国家工作大局,突出检察主业特色,以不断深化文明创建活动为抓手,以争创各级“文明单位”为奋斗目标,以确保人民满意为标准,着力建一流班子,带一流队伍,创一流业绩,树一流形象,在和谐中促发展,树立了检察机关执法为民的崭新形象,谱写了检察工作的新篇章,铸造了发展史上的新辉煌。

    图片展示:

丰富多彩的创建活动

  我院特邀湖北礼仪文化研究会秘书长余忠艳女士作了专场文明礼仪讲座。“一张笑脸相迎、一把椅子让座、一杯清茶解渴、一腔热情办事、一声问候道别”,使全体干警对现代文明礼仪有了全新的认识。丰富多彩的创建活动,提升了干警的文明素质,为检察工作的全面发展提供了精神动力和智力支持。

以人为本,队伍建设现生机

  组织40余名新老党员参观五大会址、毛泽东同志旧居及农讲所,并重温入党誓词,教育引导党员干部深刻认识改革开放伟大事业的历史成就,提升了检察队伍的政治思想素质。

执法为民的工作作风

  反贪干警坚守着“一切为了人民,维护公平正义”的执法理念,一举侦破武汉天工集团法人代表朱某在改制过程中侵吞国有资产数百万元,造成国有资产损失数千万元的特大案件。天工公司400百多名群众敲锣打鼓自发来到检察院递送“执法如山、为民除害”的锦旗,有百余名群众在门前燃放烟花炮竹近2小时。

健康向上的检察文化建设

  三八前夕,20名女干警来到了武昌区社会福利服务中心,与这里的60位“三无”老人载歌载舞,共同度过了一个欢快的三八妇女节。

创建工作取得了明显成效

  近年来被省委、省政府命名为“文明单位”,连续两届被市委、市政府命名为“文明单位”,先后被评为市级先进检察院、武汉市“人民满意的政法单位”、荣获武汉市“五一劳动奖状”、全省先进检察院称号并荣记集体一等功。全院20余人次立功授奖,1名干警被授予市“五一劳动奖章”。

字体: 】  【打印】  【关闭】  【发表评论】 
已有 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
我来评两句
用户名: 支持 中立 反对