专题>>改革开放30年文明成就巡展>>文明单位  
秭归郭家坝镇宣传文化站
2008-11-28 10:7:56  荆楚网

  郭家坝宣传文化站于1997年开始移民迁建,2002年建成于郭家坝镇新集镇。宣传文化站建成后,充分发挥文化宣传阵地的作用,组织群众文化体育活动,开展科技知识、健身舞蹈等培训。

  现有科技培训室、多功能厅、图书阅览室,长年举行大众文体活动,发展村级民间文艺演出队伍。引导发展校园文化,广场文化,目前头道河村、牛岭村、王家岭村、庙垭村文化村已经建设了村级文化广场,举行文体活动。开展大众健身运动,让人们在娱乐的同时又锻炼身体。

  在全国文化信息共享工程建设中,积极发挥乡镇基层服务点的作用,定期把科技知识通过郭家坝镇有线电视网络传送到千家万户。

  在2131工程中,数字电影放映工作做到月月有、村村到,把优秀的影视文化送到田间地头、边远村组。

 

秭归郭家坝文化站正面(郑坤 摄)

  郭家坝镇宣传文化站占地225㎡,建筑面积720㎡。室内多功能厅85㎡,用于节目排练、文化培训;棋艺室20㎡,用于下棋娱乐;图书室现有3000册图书,开展图书借阅。

组织群众文化活动(崔琴摄)

  紧张而又有趣的拔河比赛正在进行,参赛队员们都使出了全身力气,啦啦队毫不示弱。

秭归郭家坝宣传文化站阅览室(郑坤 摄)

  图书阅览室的开放,为爱好读书的群众提供了方便,每天都会有人来图书室读书看报。

字体: 】  【打印】  【关闭】  【发表评论】 
已有 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
我来评两句
用户名: 支持 中立 反对