专题>>改革开放30年文明成就巡展>>文明单位  
秭归县宣传文化中心
2008-11-28 9:53:18  荆楚网

  秭归县宣传文化中心位于三峡工程坝上库首茅坪镇屈原东路,占地834.35平方米,总建筑面积1770平方米,是秭归县重要的文化宣传阵地。

  中心充分利用现有排练厅及教室,在周一至周五进行群众文化活动培训及举办群众文化活动,双休则进行少儿艺术培训,做到一室多用;建立了数据库、展览室、非遗档案室,开展非物质文化遗产收集整理申报工作;建立秭归未成年人思想道德培训基地,定期组织针对未成年人的思想道德教育培训,充分发挥了宣传中心德育、美育作用。

  中心常年开展群众文化活动,2007年创作、选送的广场舞蹈《秭归花鼓舞》荣获全国第十四届群星奖。2008年来,中心共组织、开展主题群众文化活动12次,辅导节目61个,辅导群众演员5955人,观众总计6万多人次。

秭归县宣传文化中心外景(雷江陵摄)

  秭归县宣传文化中心于2003年正式成立,与县文化馆合署办公,履行宣传文化中心与文化馆的双重职能。中心位于三峡工程坝上库首茅坪镇屈原东路,占地834.35平方米,总建筑面积1770平方米,是秭归县重要的文化宣传阵地。

秭归县宣传文化中心未成年人培训现场(雷江陵摄)

  秭归县宣传文化中心于2004年成立未成年人思想道德培训基地,依托中心阵地活动开展针对未成年人的德育、美育主题活动。此为中心少儿舞蹈培训现场。

秭归县宣传文化中心群众文化活动剪影(雷江陵摄)

  秭归县宣传文化中心常年开展群众文化活动,2008年来共组织、开展主题群众文化活动12次,辅导节目61个。此为2008年6月1日奥运火炬接力秭归传递(点火展示仪式)群众文化活动剪影。

字体: 】  【打印】  【关闭】  【发表评论】 
已有 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
我来评两句
用户名: 支持 中立 反对