专题>>改革开放30年文明成就巡展>>文明单位  
秭归县财政局
2008-11-28 9:39:48  荆楚网

  秭归县财政局现内设16个股室和10个二级单位,在职干部职工111人。改革开放以来,该局始终坚持聚财为公、理财为民的执政理念,不断深化财政各项改革和精神文明创建活动,着力构建学习型、创新型、服务型、和谐型财政机关,三个文明建设取得丰硕成果。近十年来,该局先后100多次受到省市县的表彰和奖励,连续五轮被授予省级文明单位。

秭归县财政局龙舟队夺冠。秭归县财政局高度重视精神文明创建工作,通过丰富多彩的文体活动凝聚人心,激励心智,在广播体操、青年团队形象展示赛、歌咏比赛、龙舟赛等多项活动中取得骄人的成绩。图为2007年5月,该局组队参加第四届中国秭归端午文化旅游节暨“屈原故里杯”龙舟锦标赛夺冠后的开心镜头。

秭归县财政与编制政务公开工作连续三年在全省考核验收中位居县市区榜首。2005年8月,秭归县被省委、省政府确定为全省财政与编制政务公开试点县,几年来,该县结合实际,不断创新,建立健全政务公开长效机制,努力打造“阳光政务”,先后有30多个县市区到我县参观考察学习。图为2006年7月省财政厅厅长罗辉在秭归检查财政与编制政务公开工作。

秭归县财政局档案管理居全省领先水平。2006年,秭归县财政局采取上下联动、整体推进、以奖代补等措施在全县财政系统开展档案达标升级活动。全系统12个单位档案管理全部达到省一级标准,其中局机关、郭家坝、茅坪财政所达到省特级。图为省档案局饶柏先处长检查验收秭归县财政局机关荣誉室。

字体: 】  【打印】  【关闭】  【发表评论】 
已有 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
我来评两句
用户名: 支持 中立 反对