专题>>改革开放30年文明成就巡展>>文明单位  
青山区地方税务局
2008-11-3 10:24:44  

  武汉市青山区地方税务局成立于1994年11月1日,局址位于武汉市青山区和平大道939号。现有干部职工188人,下设稽查局、征收分局和20个科所,主要负责辖区内包括武钢、一冶和石化等特大国有企业在内1万余户纳税人的地方税费征管和稽查工作。

  多年来,我局始终坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻党的十六大、十七大精神,围绕“带好队、收好税、服好务”这三大要务,以人为本抓创建,开拓创新谋发展,有力地推进了区局“三个文明”建设协调有序发展,确保了以组织税收收入为中心的各项工作任务的顺利完成。我局连年超额完成税费收入任务,自1994年成立以来累计完成各项税费收入199.72亿元,仅近三年即征收入库税费达89.19亿元,为促进地方经济建设发展、构建和谐社会作出了积极贡献。我局文明创建工作始终走在省、市系统和青山地区前列,2005年荣获“全国精神文明建设工先进单位”,2001年起连续三届获得省级最佳文明单位;吴继锋、胡静等20多人先后分别荣获“全国先进工作者”、“全国税务系统精神文明建设工作先进个人”、省、市“劳动模范”、“五一劳动奖章”等荣誉称号。

  1.召开创建全国文明单位动员会,把创建工作列入党组重要工作议事日程,进行广泛深入发动和部署,形成党组统一领导、群众广泛参与的工作氛围。  

  2.积极开展思想政治教育,队伍思想道德素质不断提升。图为十七大代表、全国“道德模范”吴天祥为全局党员干部作学习辅导报告。

  3.围绕基础抓管理,税收征管效率日益提升。图为税务人员到企业了解经营纳税情况。

  4.经常开展形式多样的税收宣传、纳税服务活动,营造和谐的税收征纳关系和良好的税收法治环境。

  5.广泛开展丰富多彩、寓教于乐、健康有益的各类文体活动,陶冶干部职工的思想情操。图为举行迎奥运接力长跑,以实际行动支持北京奥运会。


 

字体: 】  【打印】  【关闭】  【发表评论】 
已有 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
我来评两句
用户名: 支持 中立 反对