专题>>改革开放30年文明成就巡展>>红色旅游  
毛泽东旧居
2008-11-1 12:17:57  
  都府堤,中国红街!1927上半年,在大革命高潮时期,毛泽东在此创办培养农运干部的学校——武昌农讲所,携妻子杨开慧住都府堤41号——毛泽东旧居,这里也是毛泽东一家最后团聚的地方。4月27日,中国共产党在都府堤20号——武昌第一小学举行第五次全国代表大会,5月10日,中国共产主义青年团亦在此召开第四次全国代表大会。从1922年起,湖北地区共产党组织负责人陈潭秋在此居住,以任教作掩护从事革命活动,这里一度成为湖北革命运动的指挥机关。

  多年来,这些革命旧址充分利用党史、革命史资源开展阵地宣传,并配合党的中心工作举办临时展览,同时开展在丰富多彩的社教活动。1997年,中宣部命名武昌农讲所为全国首批爱国主义教育示范基地。自2005年来,三处革命旧址对社会实行免费开放。

武昌农讲所旧址纪念馆

武昌毛泽东同志旧居

中共五大会址纪念馆

字体: 】  【打印】  【关闭】  【发表评论】 
已有 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
我来评两句
用户名: 支持 中立 反对