专题>>改革开放30年文明成就巡展>>文明单位  
武汉市检察院
2008-11-1 12:14:21  

  该院文明创建工作坚持大局观,强化法律监督职能,坚持文化育检,积极开展共建、扶贫活动,努力为构建和谐开武汉作贡献,先后被评为“区级最佳文明单位”,“市级文明单位”,“省级文明单位”。

  1、市院党组明确提出机关文明创建工作,必须以科学发展观为统领,在高标定位中谋求科学发展,在改革创新中推动发展,不断把我院文明创建工作推向新的层次。图为市院党组研究机关文明创建工作。

  2、市院不断强化法律监督职能,积极查办和预防职务犯罪,始终注重法律效果和社会效果的有机统一,努力为我市经济社会发展营造良好法治环境。图为市院检察长孙应征在“举报宣传周”期间现场办公。

  3、市院结合文明创建工作,积极开展“树检察队伍形象,促文明公正执法”活动,受到了上级和广大群众充分肯定和好评。图为院反贪局干警何利荣获中国优秀青年卫士载誉归来。

  4、我院“巾帼文明示范岗”,以“执法为民、促进社会和谐”为理念,积极开展民事、行政申诉案件的抗诉、热心接待来访人员,图为“巾帼文明示范岗”干警在研讨案件。

  5、我院长期以来坚持文化育检、科技强检的战略思想,突出检察文化内涵,打造检察官核心价值体系,为机关文明创建工作奠定了坚实基础。图为我院举办的迎十七大召开文艺汇演现场。


字体: 】  【打印】  【关闭】  【发表评论】 
已有 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
我来评两句
用户名: 支持 中立 反对