专题>>改革开放30年文明成就巡展>>文明单位  
江岸烟草区局(公司)
2008-11-1 12:5:47  
  江岸烟草区局(公司)自1986年8月成立之日起,企业党组织在努力搞好企业经济建设的同时,坚持抓好企业的精神文明建设。开办职工文明课堂、与辖区社区文明共建、与结对共建单位互促共建,不断提高企业职工的文明素质和企业文明形象,使企业物质文明和精神文明建设取得明显成效。

  一、文明访销礼貌服务

  江岸烟草区局(公司)在加强企业经济建设的同时,努力提高全体职工的文明素质和企业文明建设水平。企业职工从工作点滴入手,树立文明礼貌风尚。

  二、职工业余文化活动

  江岸烟草区局(公司)坚持开展群众性职工业余文化活动,根据职工不同爱好,常年组织蓝球、羽毛球、乒乓球爱好者进行训练,经常与辖区及系统内兄弟单位进行友谊比赛。

  三、职工捐款扶贫献爱心

  江岸烟草区局(公司)坚持开展职工捐款献爱心活动。每年坚持向残疾人捐款,每逢元旦、春节组织职工捐款,慰问辖区、结对共建单位贫困家庭及家庭困难学生。今年5.12汶川大地震后,先后组织全体职工、党员干部多次捐款、缴交特殊党费五万余元。

  四、走访慰问贫困家庭

  江岸烟草区局(公司)坚持开展扶贫助困活动,每逢元旦、春节,区局领导都要组织职工走访慰问辖区社区、结对共建单位的贫困家庭、五保老人,为他们送去生活用品及慰问金。

  五、联手社区共创文明

  江岸烟草区局(公司)在加强企业文明建设的同时,非常重视与辖区社区、结对共建单位的互促互建工作,经常与辖区共建社区、结对共建单位开展共建互促的互动活动,与他们一起共创文明风尚。


字体: 】  【打印】  【关闭】  【发表评论】 
已有 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
我来评两句
用户名: 支持 中立 反对