专题>>改革开放30年文明成就巡展>>文明村镇  
洪湖市洪林村
2008-11-1 10:45:10  

  洪林村地处洪湖市区东北,现有256户,1281人,农工商企业19家,分属纺织、医化、建筑建材等八大行业,资产总额5.5亿元。村民享有学前到高中教育免费、医疗免费、水电半价、社会统筹养老保险、子女升学奖励等十多项福利。近年来,该村先后被评为全省文明村、全国民主法制示范村、全国文明村镇等。

  

  图01:图为2008年4月9日,湖北省委书记罗清泉(前排右三)在洪林村党委书记叶昌保(前排右二)陪同下视察洪林中外合资企业──洪湖兴业棉纺织有限公司。

  图02:早在上世纪80年代,洪林村就实现了“农业发展工业化、村镇建设城市化、农民身份工人化”。图为洪林村景一角。

  图03:在30多年的建设发展历程中,洪林村党委始终做到“五个坚持”:一是始终坚持谋发展、创大业,不断促进集体经济稳健向前;二是始终坚持办实事、办好事,不断改善提高村民生产生活水平;三是始终坚持抓陶冶、富“脑袋”,不断促进村风民风健康向上;四是始终坚持讲民主、讲平等,不断推进管理民主化;五是始终坚持抓班子、带队伍,不断加强党的建设。图为洪林村党委办公楼。

  图04:图为洪林支柱龙头企业──兴洪纺织有限公司一角。

  图05:“既要用金钱装满洪林人的口袋,更要用‘金不换’的思想武装洪林人的头脑”,洪林村始终践行“两手抓、两手都要硬”。图为投资300多万元的洪林文化宫。

  图06:洪林妇女威风锣鼓队已成为洪林文体队伍的“品牌”和“名片”。图为该队参加中央电视台《欢乐中国行──魅力洪湖》的演出。

字体: 】  【打印】  【关闭】  【发表评论】 
已有 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
我来评两句
用户名: 支持 中立 反对