专题>>改革开放30年文明成就巡展>>文明村镇  
江汉区汉兴街和祥里社区
2008-11-1 9:30:49  

  江汉区汉兴街和祥里社区注重整合辖区资源,结合辖区实际,勇于开拓社区党建工作新思路。近年来,先后搭建了区域“党建联建”、“共驻共建”的工作平台;建立了“青少年在校学生托管服务站”;组建了一支服务于企业安全生产、居民安全生活的“义务消防队”;实行了党员挂牌服务“闪光在门栋、奉献在社区”经常作表率、居民不断得实惠的党建长效机制;成立了有多项目的居民文体队组;组建有多支面向居民的志愿者服务队。我们将充分挖掘、整合辖区资源,为构建和谐江汉贡献力量。

  标题:整合区域资源、实行共建共享

  说明:和祥里社区坚持每年与辖区单位签定协议落实“党建联建”、精神文明“共驻共建”。

  标题:“惠民工程”进社区、“结对帮扶”到家庭

  说明:各级领导坚持“对口指导”社区、“结对帮扶”居民、深入社区既转变了工作风,又惠及服务了民众。

  标题:社区“义务消防队”在演练中

  说明:为了能胜任服务于企业安全生产、居民安全生活的重担,社区“义务消防队”坚持每年参加共建单位协办的消防知识学习和消防技能演练。

  标题:居民群众享受着社区丰富的文体生活

  说明:居民群众业余文体队组多姿多彩的活动展示了社区精神文明建设的健康风貌。

  标题:社区“青少年在校学生托管服务站”开学了

  说明:2007年2月和祥里社区成立了“青少年在校学生托管服务站”,惠及到困难家庭、进城农民工子女。


字体: 】  【打印】  【关闭】  【发表评论】 
已有 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
我来评两句
用户名: 支持 中立 反对