专题>>改革开放30年文明成就巡展>>红色旅游  
八七会议会址纪念馆
2008-10-31 11:31:50  

  八七会议会址纪念馆位于湖北省武汉市汉口鄱阳街135--139号,依托旧址而建。会议坚决纠正和结束了党内右倾错误,确定了土地革命和武装反抗国民党反动派屠杀政策的总方针,是中国革命由大革命失败到土地革命战争兴起的转折点。

    "八七会议"会址纪念馆在实际工作中,坚持以社会效益为主的原则,常年利用"英烈凭吊周"、 "学习雷峰日"、"六一"、"七一""十一"等各种纪念日与共建学校和单位开展国旗下讲话、主题班会、入团、入队、入党、社会实践等一系列丰富多彩的爱国主义教育活动。组织各层次观众在纪念馆举办各种活动,结合形势义务送展到共建单位及社区,举办各类专题讲座和报告会、开展入党宣誓和重温誓词活动。2000年被团中央命名为全国青少年教育基地, 2001年被中宣部命名为全国爱国主义教育示范基地。2005年成为武汉地区重要的红色旅游资源,现已成为对广大人民群众进行爱国主义教育的重要阵地和对未成年人进行教育的重要课堂。

  八七会议会址纪念馆大门

八七会议会场

八七会议基本陈列展厅一角

八七会议辅助展厅一角

一元街老党员来馆参观

红安农民来馆参观

桥口社区组织辖区青少年来馆开展夏令营活动

武汉市第41中、39中等四所中学学生来馆开展团日活动

二炮指挥学院官兵在纪念馆内开展重温入党誓词活动

八七会议会址纪念馆负责同志为共建单位长江航道局党员讲党课

字体: 】  【打印】  【关闭】  【发表评论】 
已有 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
我来评两句
用户名: 支持 中立 反对