专题>>改革开放30年文明成就巡展>>红色旅游  
湘鄂西苏区革命烈士陵园
2008-10-27 11:30:37  

  湘鄂西苏区革命烈士陵园是为了纪念第二次国内革命战争时期,在湘鄂西大地上浴血奋战的无数先烈而修建的。

  1927年至1934年以贺龙、周逸群、段德昌为代表的湘鄂西党组织带领革命军民经过7年艰苦卓绝的斗争,创建了湘鄂西苏区革命根据地。根据地鼎盛时期覆盖湘鄂西地区53个县市,拥有近3万工农红军和20万地方武装,在第二次国内革命战争时期为积蓄和发展中国的革命力量作出了巨大贡献。

  1978年,经湖北省政府批准在洪湖城区西南郊长江之滨兴建烈士陵园。1984年陵园正式落成,全园占地面积40万平方米(合606亩)。园内苍松翠柏,风景宜人,水陆相连,环境优雅。1986年被国务院首批公布为全国革命历史纪念建筑物重点保护单位。1998年被省政府列为"湖北省爱国主义教育基地"。

字体: 】  【打印】  【关闭】  【发表评论】 
已有 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
我来评两句
用户名: 支持 中立 反对