专题>>改革开放30年文明成就巡展>>道德模范  
助人为乐模范吴天祥
2008-10-27 11:15:37  

  吴天祥,男,汉族,1944年7月出生,湖北钟祥人,中共党员,十七大代表,原任武昌区政府巡视员。

  1962年应征入伍,1964年加入中国共产党,1962—1969年间先后8次出席师、军、军区学习毛泽东著作积极分子代表大会,被树为军、师标兵,全国积极分子。1969年退出现役,先后任武昌公安分局民警、干部,武昌区干校理论教员,武昌区知青办公室干部,武昌公安分局联防办公室干部,武昌区人大干部、副科长,武昌区信访办副主任,武昌区政府副区长、巡视员。2008年4月退休。曾先后被表彰为武汉市劳动模范、武汉市特等劳动模范、武汉市优秀共产党员、湖北省优秀共产党员、湖北省学雷锋先进个人,全国学雷锋先进个人。曾25次义务献血,4次跳入长江救人,无数次为不相识的人慷慨解囊。

  吴天祥在信访工作的岗位上忠于职守,执着地为民排忧解难,用自己无私的奉献,认真实践党的全心全意为人民服务的宗旨,在普通岗位上作出了不平凡的贡献。

字体: 】  【打印】  【关闭】  【发表评论】 
已有 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
我来评两句
用户名: 支持 中立 反对