专题>>改革开放30年文明成就巡展>>红色旅游  
红安烈士陵园
2008-10-27 9:25:27  

  红安,原名黄安,是黄麻起义的策源地和鄂豫皖革命根据地的摇篮,是著名的"将军县"。红安,诞生了两任国家主席-董必武和李先念;产生了两百多位人民军队的高级将领,其中1955年至1988年间授衔的将军共有61位,居全国之首;红安,还为中国革命的胜利奉献了14万优秀儿女的宝贵生命,其中登记在册有名有姓的烈士就有22552名。

  为了纪念在黄麻起义和鄂豫皖苏区革命根据地斗争中牺牲的烈士,1956年经湖北省人民政府批准,在红安县城东北稞子山上兴建了黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士陵园,占地面积341亩,规划面积500亩。陵园主要纪念建筑物有"一碑两场两园五馆":即黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士纪念碑、纪念碑广场、历史纪念馆下沉广场、将军墓园、老红军墓园、黄麻起义和鄂豫皖苏区革命历史纪念馆、黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士纪念馆、董必武纪念馆、李先念纪念馆、红安将军馆等。

陵园全景

纪念碑及广场

董必武纪念馆

鄂豫皖苏区革命烈士纪念馆

黄麻起义和鄂豫皖苏区革命历史纪念馆

著名烈士、将军墓园

李先念纪念馆

在烈士陵园广场举行纪念红军长征胜利七十周年活动

 

字体: 】  【打印】  【关闭】  【发表评论】 
已有 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
我来评两句
用户名: 支持 中立 反对