专题>>改革开放30年文明成就巡展>>道德模范  
刘青枝
2008-10-22 11:6:19  

  2002年,她以全市得票第一名被评为“孝感市第二届十大孝子”;

  2003年,又以全省得票第一名被评为湖北省首届“荆楚十大敬老好儿女”;

  2004年,在全国敬老爱老主题教育活动中被评为“中华十大孝亲敬老楷模提名奖”;

  2006年,在全国敬老爱老主题教育活动中被评为“中华十大孝亲敬老楷模提名奖”。

  刘青枝是其父兄三家的独根苗,自小就照料着六位老人,加上结婚后的公公、婆婆,她共敬养着八位老人。为了赡养老人们,她独自一人耕种25亩农田;为给老人治病,家境困苦的她卖掉了家中还没长大的造仔猪;为急救老人,她卖掉了家里赖以生产和耕种的唯一的一头耕牛,且背上了一身的债务,其坚强、其艰辛、其孝心,苍天为之感叹!

  20多年来,她一女孝八老,她从没有给自己买过一件新衣、一双新鞋,她把一腔的爱心全部奉献给了八位老人。她承受了常人难以承受的苦难与艰辛,经受了一次又一次巨大的身心打击和家庭变故,然而始终未变的,是她那颗孝亲敬老之心!

  人们传颂她,赞美她,全国十二家新闻媒体进行了采访。

  她先后三次走进中央电视台,分别在《新闻联播》、《道德观察》和《夕阳红》的《孝行天下》栏目中,诠释了孝的美德、传播了孝的芬芳、展示了孝的魅力,她用孝的优美旋律为我们弹奏了一曲孝亲敬老的动人乐章……

刘青枝在全省“十大敬老好儿女”领奖台上(右一)

刘青枝在孝感市政协组织的“践八荣 止八耻”座谈会上介绍其孝行事迹

刘青枝意外地与在外地打工的儿子和未过门的儿媳相会在央视“星光大道”舞台上(在孝感举办的)

刘青枝前排正中

刘青枝事迹图片

刘青枝为婆婆梳头

字体: 】  【打印】  【关闭】  【发表评论】 
已有 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
我来评两句
用户名: 支持 中立 反对