城市是一个地区经济、政治、文化的中心。随着改革开放和社会主义现代化建设的发展,城市在两个文明建设中的地位和作用越来越突出。

以创建文明城市为“龙头”,带动各种群众性精神文明创建活动的全面发展,这是省委、省政府做出的重大部署。为了切实有效地推动这一创建活动的深入开展,省文明委决定在本届湖北省文明城市评选活动中增加群众投票环节。


>> 点击查看更多

共话文明 更多
杨松同志在全省文明城市创建工作座...
    这次全省文明城市创建工作座谈会,既是一次经验交流会,也是一次动员会……
李子林同志在2008年全省文明办...
    这次文明办主任会议是在全省上下学习宣传、贯彻落实党的十七大和省第九次党代会、省委九届三次会议精神的新形势下召开的一次重要会议……
蒋南平同志在2008年全省文明办...
    这次会议主要任务是传达贯彻全国文明办主任会议和省文明委第十一次全会精神,总结回顾2007年工作,安排部署2008年全省精神文明创建工作……
争创文明 更多
您现在的位置:   专题 >> 2008文明城市 >> 文明关键词
武汉公交集团回应“让座难” 将积极引导让座文明
发布时间:2008年6月30日   来源:楚天都市报

  荆楚网消息(楚天都市报) (记者王小晗通讯员陶训义实习生陈欢)昨日,本报对“公交让座难”的报道,引起各方热烈反响。“再过几天,持老年证就可免费搭乘专线车了,届时老人乘车比例将大增,宣传‘让座’尤为必要”,武汉市公交集团有关负责人表示:将采取多种措施,积极引导市民为老弱乘客让座。

  这位负责人介绍,公交部门曾在个别线路开展“司机给老人找座”、“有奖让座”、赠送“爱心卡”等活动,取得良好效果,但这只是少数文明线路的做法,很难大规模推广。武汉公交车无人售票推行已久,除郊区线路外,市内公汽不可能再重设售票员。目前,公交集团准备采取以下措施:对于老年乘客较为集中的线路,在公汽上广泛张贴“让座”宣传画;通过车载电视、电子显示屏等加强宣传提示,如有老人上车,司机可通过报站器反复提醒“请让座”等。

  该负责人说,公交部门要做倡导的工作,但形成“让座”文明,还需要靠乘客将心比心,多为他人着想,“为老弱者让座应该成为一种风气。”

  您对消除跨栏陋习、形成让座文明还有哪些好的意见和建议?欢迎拨打本报热线电话027-88567208,或发电子邮件ctshb110@.com,或登录荆楚网(www.cnhubei.com)建言献策。

  【打印】  【关闭
Copyright © 2001-2008 湖北楚天传媒网络科技有限责任公司 All Rights Reserved 营业执照增值电信业务许可证广告经营许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证 版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像 主管:中共湖北省委宣传部 湖北省人民政府新闻办公室 主办:湖北日报传媒集团 关于我们 - 版权声明 - 广告业务 - 人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心