城市是一个地区经济、政治、文化的中心。随着改革开放和社会主义现代化建设的发展,城市在两个文明建设中的地位和作用越来越突出。

以创建文明城市为“龙头”,带动各种群众性精神文明创建活动的全面发展,这是省委、省政府做出的重大部署。为了切实有效地推动这一创建活动的深入开展,省文明委决定在本届湖北省文明城市评选活动中增加群众投票环节。


>> 点击查看更多

共话文明 更多
杨松同志在全省文明城市创建工作座...
    这次全省文明城市创建工作座谈会,既是一次经验交流会,也是一次动员会……
李子林同志在2008年全省文明办...
    这次文明办主任会议是在全省上下学习宣传、贯彻落实党的十七大和省第九次党代会、省委九届三次会议精神的新形势下召开的一次重要会议……
蒋南平同志在2008年全省文明办...
    这次会议主要任务是传达贯彻全国文明办主任会议和省文明委第十一次全会精神,总结回顾2007年工作,安排部署2008年全省精神文明创建工作……
争创文明 更多
您现在的位置:   专题 >> 2008文明城市 >> 最新报道
张昌尔在汉调研提出坚定信心奋力争创全国文明城市
发布时间:2008年6月26日   来源:湖北日报

  荆楚网消息(湖北日报) (记者赵良英、通讯员陈本学)25日,省委常委、宣传部部长、省文明委副主任张昌尔在武汉市检查文明城市创建工作时提出,要认清形势,坚定信心,着力解决突出问题,全力争创全国文明城市。

  张昌尔先后考察了万科四季花城社区、武烟黄鹤楼产业园、东西湖区政务服务中心、石榴红村和市民文明过马路现场,听取了武汉市创建省级文明城市和争创全国文明城市工作汇报。他对武汉前一阶段的创建成效给予充分肯定,认为武汉市文明创建工作取得了重要进展,走在全省前列。

  张昌尔指出,武汉市创建全国文明城市进入了关键时期,要对照《全国文明城市测评体系》的要求,总结推广前段工作经验,积极查找薄弱环节,全面落实整改。要集中力量,奋战百天,重点围绕卫生环境、公共秩序、行业服务、改善民生、市民文明素质和文明执法等六个方面,深入推进文明创建工作。要抓住争创全国文明城市的契机,打造创建亮点,彰显个性特色,突出工作品牌,进一步丰富创建内涵,创新创建的方式方法,着力提升城市品位,彰显城市魅力,把创建工作提高到新的层次和水平。要坚持创建为民,进一步发动群众,依靠群众,奋力实现全国文明城市创建目标。

  【打印】  【关闭
Copyright © 2001-2008 湖北楚天传媒网络科技有限责任公司 All Rights Reserved 营业执照增值电信业务许可证广告经营许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证 版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像 主管:中共湖北省委宣传部 湖北省人民政府新闻办公室 主办:湖北日报传媒集团 关于我们 - 版权声明 - 广告业务 - 人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心