城市是一个地区经济、政治、文化的中心。随着改革开放和社会主义现代化建设的发展,城市在两个文明建设中的地位和作用越来越突出。

以创建文明城市为“龙头”,带动各种群众性精神文明创建活动的全面发展,这是省委、省政府做出的重大部署。为了切实有效地推动这一创建活动的深入开展,省文明委决定在本届湖北省文明城市评选活动中增加群众投票环节。


>> 点击查看更多

共话文明 更多
杨松同志在全省文明城市创建工作座...
    这次全省文明城市创建工作座谈会,既是一次经验交流会,也是一次动员会……
李子林同志在2008年全省文明办...
    这次文明办主任会议是在全省上下学习宣传、贯彻落实党的十七大和省第九次党代会、省委九届三次会议精神的新形势下召开的一次重要会议……
蒋南平同志在2008年全省文明办...
    这次会议主要任务是传达贯彻全国文明办主任会议和省文明委第十一次全会精神,总结回顾2007年工作,安排部署2008年全省精神文明创建工作……
争创文明 更多
您现在的位置:   专题 >> 2008文明城市 >> 最新报道
湖北省评选文明城市(城区、县城)群众投票截止 300万人次参与
发布时间:2008年6月24日   来源:荆楚网

  荆楚网消息(记者陈莉霖)经过半个月的紧张评选,2005-2007年度湖北省文明城市(城区、县城)群众投票已于6月15日中午12时截止。

  本届评选两个“首次”

  以创建文明城市为“龙头”,带动各种群众性精神文明创建活动的全面发展,这是省委、省政府做出的重大部署,为贯彻省委、省政府要求,省文明委在本届湖北省文明城市评选活动中进行了两点创新。

  为更好地总结宣传各地文明城市创建经验和成果,首次在网上开辟“湖北文明城市评选”宣传评论专栏。

  为充分体现文明城市(城区、县城)创建及评比过程中的群众参与、群众认可原则,省文明委首次在评比表彰中增加群众投票环节,并将群众投票计入考核评分。

  “吃螃蟹”效果理想

  这种创新的做法,在网上引发了热议。网友们对湖北省在文明城市评选中,敢于“吃螃蟹”,给予了肯定,也给出了很多好的建议。一名北方交通大学学生在网上评论:“湖北省政府在推进精神文明的建设与发展中并没有搬照过去的模式,也没有采用文件或者通知的方式一发了知,而是更多地采用互动的方式带动全民的共同参与。通过这样的互动,激起全民更多的参与兴趣与热情。”一名网友借由湖北高考作文题《举手投足之间》,呼吁广大人民群众,不仅要投票,更要落实“举手投足的文明”。

  群众“打分”热情度高

  群众既能在荆楚网上看到各个城市文明创建的展示,又可以参与评选投票,使得本届评选体现了群众的发言权,更有公信力。这一做法获得群众的积极响应。截至15日中午12时,共有300万人次通过网络、电话、短信参与投票。

  【打印】  【关闭
Copyright © 2001-2008 湖北楚天传媒网络科技有限责任公司 All Rights Reserved 营业执照增值电信业务许可证广告经营许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证 版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像 主管:中共湖北省委宣传部 湖北省人民政府新闻办公室 主办:湖北日报传媒集团 关于我们 - 版权声明 - 广告业务 - 人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心