城市是一个地区经济、政治、文化的中心。随着改革开放和社会主义现代化建设的发展,城市在两个文明建设中的地位和作用越来越突出。

以创建文明城市为“龙头”,带动各种群众性精神文明创建活动的全面发展,这是省委、省政府做出的重大部署。为了切实有效地推动这一创建活动的深入开展,省文明委决定在本届湖北省文明城市评选活动中增加群众投票环节。


>> 点击查看更多

共话文明 更多
杨松同志在全省文明城市创建工作座...
    这次全省文明城市创建工作座谈会,既是一次经验交流会,也是一次动员会……
李子林同志在2008年全省文明办...
    这次文明办主任会议是在全省上下学习宣传、贯彻落实党的十七大和省第九次党代会、省委九届三次会议精神的新形势下召开的一次重要会议……
蒋南平同志在2008年全省文明办...
    这次会议主要任务是传达贯彻全国文明办主任会议和省文明委第十一次全会精神,总结回顾2007年工作,安排部署2008年全省精神文明创建工作……
争创文明 更多
您现在的位置:   专题 >> 2008文明城市 >> 共话文明
蒋南平同志在2008年全省文明办主任会上的讲话
发布时间:2008年5月31日   来源:湖北省精神文明建设委员会办公室

           

同志们:

  这次会议主要任务是传达贯彻全国文明办主任会议和省文明委第十一次全会精神,总结回顾2007年工作,安排部署2008年全省精神文明创建工作。参加今天会议的有各市州、直管市、神农架林区文明办主任和省文明委成员单位职能处室负责同志。上午,大家聆听了省委书记罗清泉同志的重要讲话,清泉同志充分肯定了十六大以来宣传思想工作和精神文明创建取得的成果,深刻阐述了宣传思想工作和精神文明创建在党的全局工作中的重要地位和作用,对做好宣传思想工作和精神文明创建提出了新的要求。明天,昌尔同志还将对当前和今后一个时期宣传思想工作和精神文明创建进行全面部署。省委宣传部副部长李子林同志下面还将对今年工作提出具体要求。我们要深刻领会并认真贯彻全国文明办主任会议、省文明委第十一次全会和全省宣传思想工作会议精神,推动精神文明创建工作更好地服务省委、省政府工作大局,为促进湖北经济社会更好更快发展提供强大精神动力和良好社会环境。下面,我就2007年工作情况以及2008年工作安排讲几点意见:

  一、2007年全省精神文明创建工作取得新进展

  2007年,全省精神文明创建工作坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻落实科学发展观,坚持围绕中心、服务大局;坚持以人为本、服务群众;坚持改进创新、虚功实做。基础工作不断加强、常规工作不断巩固、重点工作不断深化,呈现出健康向上、蓬勃发展、全面推进的良好态势。

  1、“迎节会、讲文明、树新风”活动卓有成效。以“八艺节”、“六城会”为契机,全面启动文明礼仪教育、优化公共秩序、行业优质服务竞赛等六大行动,深入开展“迎节会、讲文明、树新风”活动。省委办公厅、省政府办公厅下发了《关于开展“迎节会、讲文明、树新风”活动的实施意见》,召开电视电话会议进行了安排部署,罗清泉同志作动员讲话。各地结合文明城市创建,以主要街道、旅游景区、场馆周边等为重点,开展了环境集中整治行动,以车站码头、居民小区为重点,组织文明礼仪宣传教育活动。各行业各部门广泛开展“八比八看”优质服务竞赛活动,以抓“窗口”、抓服务、抓环境为重点,着力提升行业服务水平。去年4月和9月份,省文明办分两次组织了部分人大、政协常委和新闻记者对各地活动开展情况进行了暗访督查,推动了活动的深入开展,为“八艺节”、“六城会”的成功举办营造了良好的社会环境。

  【打印】  【关闭
Copyright © 2001-2008 湖北楚天传媒网络科技有限责任公司 All Rights Reserved 营业执照增值电信业务许可证广告经营许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证 版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像 主管:中共湖北省委宣传部 湖北省人民政府新闻办公室 主办:湖北日报传媒集团 关于我们 - 版权声明 - 广告业务 - 人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心