专题>>2008文明城市>>候选城市  
实施“三城”联创 建设和谐蕲春
2008-5-30 17:54:41  蕲春县文明办

   (一)

蕲春位于湖北省东陲,大别山南麓长江中游北岸。版图面积2398平方公里,人口97万,辖13镇1乡1办事处和两个开发区,是著名医药学家李时珍的故里,闻名全国的教授县。自公元前201年建县始,迄今已有2200多年历史。

    近年来,我们在省市的正确领导下,深入贯彻落实科学发展观,紧紧围绕建设经济强县、医药名县、文化大县的奋斗目标,坚持“一主三化”,构建四大格局,大力实施省级文明城、卫生城、园林城三城联创活动,推进了各项工作争强进位,争先创优,实现了经济社会又好又快发展,全县呈现出综合实力明显增强、城乡面貌明显变化、人民生活明显改善、社会活力明显迸发、社会文明程度明显提升的良好态势。2007年,实现GDP57.9亿元,完成财政收入4.57亿元。全县党建工作被评为全省农村党的建设先进县、社会治安综合治理成为全省平安县市,金融生态环境建设被授予全省A级信用县、食品安全被列为全国示范县创建单位。

 

字体: 】  【打印】  【关闭】  【发表评论】 
已有 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
我来评两句
用户名: 支持 中立 反对