专题>>2008文明城市>>候选城市  
文明馨香遍嘉鱼
2008-5-30 17:49:52  嘉鱼县文明办

  嘉鱼县始建于西晋太康元年(公元280年),取《诗经·小雅·南有嘉鱼》之义而得名,立县建制距今已有1700多年历史。县境地属武汉城市圈,北与武汉接壤,东邻京广铁路、107国道和京珠高速公路,南近洞庭岳阳,西与洪湖隔江相望,史称“武昌上游之邑,湘湖要冲之区”。全县辖8个镇1场82个村,总人口36万人,是全省闻名的蔬菜之乡、螃蟹之乡、鮰鱼之乡、黄金之乡。

  近三年来,嘉鱼县以创建省级文明城市为抓手,坚持物质文明、精神文明、政治文明、生态文明一起抓,保持了经济、社会又好又快和谐发展的势头,先后被省委、省政府授予全省工业经济先进县、农民增收先进县、全省最佳金融信用县、省级文明县城、全省平安县、全省先进县委中心组等多项荣誉称号,夺得了全省小城镇规划建设管理“楚天杯”。省级最佳文明单位、全国农村基层党组织建设的一面旗帜、湖北田野集团所在地官桥八组,现已成为全省新农村建设的典型和示范基地。经过多年的精心培育,文明之花在嘉鱼大地越开越艳。

字体: 】  【打印】  【关闭】  【发表评论】 
已有 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
我来评两句
用户名: 支持 中立 反对