城市是一个地区经济、政治、文化的中心。随着改革开放和社会主义现代化建设的发展,城市在两个文明建设中的地位和作用越来越突出。

以创建文明城市为“龙头”,带动各种群众性精神文明创建活动的全面发展,这是省委、省政府做出的重大部署。为了切实有效地推动这一创建活动的深入开展,省文明委决定在本届湖北省文明城市评选活动中增加群众投票环节。


>> 点击查看更多

共话文明 更多
杨松同志在全省文明城市创建工作座...
    这次全省文明城市创建工作座谈会,既是一次经验交流会,也是一次动员会……
李子林同志在2008年全省文明办...
    这次文明办主任会议是在全省上下学习宣传、贯彻落实党的十七大和省第九次党代会、省委九届三次会议精神的新形势下召开的一次重要会议……
蒋南平同志在2008年全省文明办...
    这次会议主要任务是传达贯彻全国文明办主任会议和省文明委第十一次全会精神,总结回顾2007年工作,安排部署2008年全省精神文明创建工作……
争创文明 更多
您现在的位置:   营销专题 >> 文明武昌 >> 共建武昌 >> 网友议武昌
市民网上“质询”武昌区“两会”议案提案
发布时间:2008年5月25日   来源:荆楚网

 

“在线沟通”现场

 

  荆楚网消息(记者许应锋 通讯员欧新梅 实习生杨双)12月28日,武昌区“两会”闭幕,市民哪些建议得到采纳?还需要向区人大代表和政协委员们反映什么心声?为此,武昌区人大常委会党组书记、副主任陈炳春,区政协主席刘君通过网络接受市民“质询”。

 

  28日下午,还没有到约定时间,就有不少市民打进热线电话。14时20分,陈炳春、刘君一行准时上线与市民交流。“我是柴东社区的居民,想了解一下这次人大会议有多少关于居民生活的议案?”一位名为“我行我素”的网友用QQ视频“面对面”发问。

 

 

武昌区人大常委会党组书记、副主任陈炳春回答市民提问

 

  陈炳春回答,“这次人代会代表发言及书面意见一共有257条,其中涉及社区建设、医疗卫生、文化建设等方面的共14件,合并为3件,作为本次人代会议案办理。”

 


武昌区政协主席刘君回答市民问题

 

  网友“最爱金゛宝宝”说,“我们跟政协反映了不少问题,管用吗?多长时间给我们回复?”区政协主席刘君说,“大多问题可以很快答复,但有些问题要提交政府办理,需要一点时间研究和解决。”

 


市民提问截图

  15时左右,通过“在线对话”、QQ聊天、电话等方式想和陈炳春、刘君等领导交流的网友越来越多。到14时30分活动结束时,共有102人次通过QQ、在线对话和拨打热线电话等方式与陈炳春、刘君等领导进行了交流。

 

 

市民提问截图

 

  据悉,武昌区“领导在线访谈室”是该区政府与公众交流的一个重要平台,每个月第二周周二上午,市民可上网登录武昌区政府公众网(www.wuchang.gov.cn)“在线对话”进行网上文字交流,或用QQ搜索“821189239”进行可视语音对话、文字对话,还可直接拨打武昌区市民诉求热线电话88855555沟通。

  【打印】  【关闭
Copyright © 2001-2008 湖北楚天传媒网络科技有限责任公司 All Rights Reserved 营业执照增值电信业务许可证广告经营许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证 版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像 主管:中共湖北省委宣传部 湖北省人民政府新闻办公室 主办:湖北日报传媒集团 关于我们 - 版权声明 - 广告业务 - 人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心